Sabtu, 16 Mei 2009

Tiramisu








Bahan :

100 gram Mascarpone Cheese
60 cc lime Juice
1500 cc Whipping Cream
10 pcs Kuning telur
200 gram Gula pasir
30 gram Gelantine
250 gram Coffe bubuk

Bahan untuk Lady Finger Sponge :

250 gram Putih telur
150 gram Gula pasir
200 gram kuning telur
250 gram tepung segitiga

Cara membuat :
Lady Finger Sponge:
1. Kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang.
2. Masukkan kuning telur dan tepung.
3. Oven di loyang ukuran 30x30 cm menjadi dua loyang dengan suhu 250 derajat clcius selama 7 menit.

Tiramisu:
1. Mascarphone cheese dan lime juice dikocok sampai menjadi cream.
2. Whipping cream dikocok sampai mengembang kemudian disisihkan.
3. Gula pasir, kuning telur dipanaskan diatas rebusan air.Gelantine dimasukkan setelah telur dan gula tercampur rata.
4. Kopi, gula pasir dan air direbus sampai mengental buat polesan.
5. Campur semua bahan buat cream tiramisu.
6. Buat dua lapisan.
7. Lapisan terdiri dari lapisan ladi finger, poles dengan kopi sirup kemudian cream tiramisu diatasnya.
8. Tutup lapisan atasnya dengan lady finger sponge dan cream tiramisu lagi.
9. Simpan di freezer selama satu jam.
10.Taburi chocolate bubuk, hias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar