Jumat, 22 Mei 2009

Kentang Goreng Tuna









Bahan:
3 lembar roti gandum
2 sdm mayones
2 - 4 lembar daun selada
1 potong daging ikan tuna
1 sdm mentega tawar
1 buah tomat,iris tipis
1/2 buah ketimun,iris tipis
Garam secukupnya
Merica secukupnya

Cara membuat:
1. Campur daging ikan tuna dengan mayones, aduk rata dan sisihkan.
2. Panggang sebentar roti diatas wajan, olesi atasnya dengan mentega.
3. Angkat roti yg telah dibakar, letakkan didalam piring.
4. Letakkan daun selada, ketimun dan tomat diatas roti.
5. Taburi dengan sedikit garam dan merica bubuk.
6. Oleskan adonan tuna mayones ke atas lapisan selada dan tutup atasnya dengan potongan roti lainnya.
7. Tambahkan dengan kentang yg telah digoreng. Siap sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar