Jumat, 22 Mei 2009

Fresh Prawn with potato









Bahan:
500 ml susu cair
100 gram bawang putih, haluskan
20 gram keju
20 gram tepung terigu
3 butir telur ayam
2 sdm mentega
2 buah kentang
1 kg udang gala
Garam, lada,daun bayam,hollandaise secukupnya

Cara membuat:
1. Belah punggung udang menjadi 2, bumbui dengan bawang putih, garam dan lada.
2. Panggang setengah matang, sisihkan.
3. Untuk saus: campurkan mentega, tepung dan susu cair. Aduk hingga mengental, tambahkan hollandaise, sisihkan.
4. Untuk saus hollandaise: kuning telur diaduk bersama mentega hingga mengental diatas air mendidih, sisihkan.
5. Letakkan bayam segar diatas belahan udang, taburi saus dan potongan keju.
6. Bakar kembali udang, taburi dengan saus dan potongan keju, tunggu hingga wangi.
7. Sajikan dengan kentang yg telah direbus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar